17-4-26 讓世界更清靜 – SONY MDR-1000X 無線降噪藍芽耳機開箱

最近正好需要添購一隻無線降噪耳機,研究了許久列出幾款耳機作選擇,分別是 BOSE QuietComfort 35 (QC35)、SONY MDR-1000X 以及 SONY MDR-XB950N1。最後試聽過後選定了 SONY MDR-1000X,因為 Mowd 比較喜歡它的聲音、觸控操作方式和他多種降噪模式。

SONY MDR-1000X 主要特色在於支援 AAC、aptX、LDAC 高音質通訊協定,反觀 BOSE QC35 都沒有支援,相較之下自然略勝一籌,此外多樣的降噪模式以及使用手勢來控制播放和調整音量,還有用右手貼住觸控區域來暫停降噪的快速注意模式,都算是有新意的功能。SONY MDR-1000X 的外盒如下圖,上面的 Hi-Res Audio 小金標代表 MDR-1000X 也是高解析音訊家族中的一員。

 

打開外盒之後,映入眼簾的是一個耳機收納盒,其他線材和說明書則是藏在左邊的夾層之中,包含了一組 microUSB 連接線、3.5mm 耳機線和簡易操作說明圖和說明書。

 

打開耳機收納盒之後,裡面就是今天的主角 SONY MDR-1000X 了,耳機本體可以左右各旋轉 90 度,也可以折疊起來方便收納。Mowd 拿起耳機之後忽然忘記怎麼把耳機收回去,好在拿起耳機後還有簡易操作圖示教你怎麼把耳機收起來。

 

SONY MDR-1000X 的實體按鍵都放在左耳下方,每個按鈕各有不同長度的突起方便識別。從左到右分別是耳機孔、開關、降噪模式開關、環境音模式開關,側面有一個 NFC 感應標誌和麥克風,有 NFC 功能的 Android 手機靠近這裡就可以自動配對連線到耳機。

右邊耳朵下方只有一個 microUSB 充電孔,但是側面除了上方的麥克風以外,平面部分全部都是觸控範圍,透過各種不同的手勢可以切換歌曲、調整音量、快進或後退歌曲、接聽或掛斷電話,甚至是啟動 Siri。

 

MDR-1000X 在頭靠的材質是鋁合金,兩邊各有 MDR-1000X 以及 Wireless 的字樣,兩邊耳機也用不同顏色標註左右耳的區別。

 

戴了一天下來,真的覺得 MDR-1000X 的降噪效果非常令人驚艷,特別在啟用了個人化降噪模式後,完全聽不到周遭的噪音了。另外環境音的人聲模式也很方便,消除噪音但不過濾人聲,這樣就不必擔心別人叫你的時候沒聽到了。

其實在購買 SONY MDR-1000X 時是有經過一點小掙扎,因為看到 MDR-1000X 耳機的轉折處似乎有災情,有些人在正常使用的情況下三個月後就莫名其妙就斷了,不過最後會購買的原因還是因為 MDR-1000X 的特色,轉折處的問題,平常就小心使用吧!

1 關於 “17-4-26 讓世界更清靜 – SONY MDR-1000X 無線降噪藍芽耳機開箱” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。