輕鬆修復 Smart Keyboard 顯示不相容配件的問題

大概是從一兩個月前開始,我在去年三月買的 Smart Keyboard 接上 iPad Pro 時開始會出現【不相容的配件】問題,通常只要再連接一次就行了,也不算麻煩。但是漸漸的出現次數多了,重新連接成功機率也大幅下降了,到最後十次連接大概只會成功一次,十分困擾。

後來看到 9to5Mac 看到這篇文章,提到這其實這是一代 Smart Keyboard 的設計瑕疵,蘋果也為此將搭配 iPad Pro Late 2015 的一代 Smart Keyboard 延長保固到三年,但是我的是二代 iPad Pro Mid 2017 呀,難道蘋果沒有修復這個問題嗎?而且兩週前送去蘋果 A13,輸入序號檢查後得到的回答也是超過一年就不保固了。

前陣子看到了對岸威鋒網的這篇文章,原作者一代的 Smart Keyboard 也發生了同樣的問題,他的解決辦法是想辦法將中間的接點抬高一點,就可以恢復正常。看著我手上的二代 Smart Keyboard 的中間接點,的確也是有一點下陷,反正這樣的 Smart Keyboard 也沒法用了,不如就來試試看,壞了也沒損失。

維修方式很簡單,就是破壞接點周圍的固定膠片,讓接點露出來後,用美工刀把中間的接點稍微挑高一點就完成了,最終修復完成的圖片如下:

經過以上的修復後,果真與 iPad Pro 連線就沒有問題了,說真的一個 5,390 元的鍵盤結果因為設計瑕疵導致壽命不到兩年,感覺跟因為電池壽命而用不過兩年的 AirPods 有得拼。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。