紅燈

文章作者:Mowd

在川流不息的十字路口上,小張與他的愛車正被紅燈困在斑馬線前。若只有一個紅綠燈也罷了,小張最不能忍受的就是過了這個紅燈後,下一個路口的紅綠燈馬上又由綠轉紅,如此走走停停實在浪費了他身為業務員的寶貴時間。「如果真的有神的話,請你讓我永遠遇不到紅燈吧!」小張在車裡暗忖。


當天晚上就寢之後,小張在半夢半醒之間聽到了一個聲音:「從今天起,到你生命結束的那一刻,再也不會有紅燈阻擋你的去路。」耳邊的聲音才剛剛結束,小張驟然驚醒,一邊思考著剛剛聽到的聲音是不是錯覺,最後想想應該是日有所思夜有所夢吧!最後小張帶著濃濃的睡意再次進入了夢鄉。

翌日一大清早,小張依然開著車準備到客戶那開會,對於一路順暢的交通,小張並沒有特別在意,直到平常那個會讓小張等上三分鐘的紅綠燈,在小張到達前變成了綠燈時,小張才察覺到一點不尋常的異樣。「大概今天紅綠燈時間作了修改了吧!」小張想起昨天在夢裡聽到的話,但仍試圖說服自己一切只是巧合。

從這天起,小張的世界變得不一樣了,接下來幾天他發現這一切並不是巧合,的確如夢中聽到的一樣,他再也遇不到紅燈了。從此,小張不再在意紅綠燈的燈號,因為他知道就算現在是紅燈,在他到路口之前都會變成綠燈,因此小張越來越習慣這種模式,開車的速度也越來越快。

一天,小張照例以九十公里的時速奔馳在道路上,忽然眼前發生了一件看似平常但對小張不平常的事:前方出現了一個紅燈。一般人遇到紅燈只要剎車就好了,但對小張來說,出現一個紅燈已經夠吃驚了,更讓他震驚的是他現在的車速是九十公里,要剎車早已為時已晚。終於,小張的車如棉花糖般的撞在一台正要穿越十字路口的砂石車上,這一切發生的是如此突然。在小張的靈魂正要離開身體的那一剎那,小張忽然想起了夢中聽到的那句話「從今天起,到你生命結束的那一刻,再也不會有紅燈阻擋你的去路。」

1 關於 “紅燈” 的評論

  1. bd

    實驗證明,有些路段只要時速高於XX,就不會遇到紅燈…
    以上…是做夢夢到的,請勿當真XD

    回覆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。