08-10-24 i908 新韌體 ZTHJ2 與使用心得 (Update: 11/23)

本來以為 10/23 三星放了一個 HotFix_USB_i908.cab 之後就不會再有新韌體了
沒想到三星今天果然說話算話放出了新版韌體:

i908韌體版本:
PDA: i908ZTHJ2
Phone: i908ZHHJ1

修正問題:
1. USB 充電問題
2. 電話鍵盤加上注音
3. 優化系統(客服也沒辦法提供優化了什麼)

另外已經我發現問題已修正的有:
1. 修正「增強型GPS」無法下載的問題

台灣三星提供的下載點以及刷機教學:
http://www.taiwansamsung.com/hhp/sfc/upgrade/i908/usbfix/usbfix.html

一看到馬上就刷了
刷機時間大概花了十分鐘
接下來幾天來觀察有沒有解決之前我列出的那些問題吧!

Update:
10/25
一早起來發現記憶卡讀不到,重開機又好了,可見記憶體的問題還沒修正。
下午又發生了一次關閉螢幕後叫不醒,又睡死了…
晚上又發生了 Storage Card 資料夾不見一半以上!@#$%^,所幸重開機後好了…

10/26
早上發生一次無緣無故睡死
中午又出現 SD 卡一半以上資料夾不見,reset 後正常…

10/27
晚上發生一次記憶卡裡面檔案全部變成一堆亂碼,reset 後正常…

10/29
早上睡醒來發現記憶卡中檔案錯置,reset 後正常…
晚上發生一次記憶卡裡面檔案全部變成一堆亂碼,reset 後正常…

10/30
晚上睡死兩次,在關閉 wi-fi 省電模式下,開啟 wi-fi 上網一陣子後關閉螢幕,就睡死無法再次開啟螢幕了

10/31
早上開啟 PAPAGO,關閉螢幕後睡死。開啟 wi-fi,關閉螢幕後睡死。SD 卡上檔案錯亂,出現兩個 Program Files,reset 後仍然存在…改名稱兩個同時改變…最後刪除其中一個
晚上發生SD卡檔案錯亂,reset後正常…

11/1
晚上發生 SD 卡上檔案錯亂,reset 後正常…

11/6
早上起來發現SD卡上的檔案全部不見了,reset 後也一樣..怒…修正檔最好給我馬上出來

11/10
下午SD卡檔案出現亂碼,reset後正常

11/11
早上睡死

11/22
晚上SD卡檔案錯亂

11/23
放棄ZTHJ2,改刷中華電信 8G 版 ZUHJ4

14 關於 “08-10-24 i908 新韌體 ZTHJ2 與使用心得 (Update: 11/23)” 的評論

  1. SoS

    mowd 大 問你歐

    如果我在國外(歐洲 波瀾) 在買一台 i900

    可已刷 i908 新韌體 ZTHJ2 嗎?

    謝謝

    回覆
  2. Vincent

    請問,你的i908是韌體更新後就沒有灌其他軟體嗎?因為最乾淨的系統測試應該是比較準確的!因為我的i908是舊版的韌體,不過只有睡死過一次(好像是因為s2u2造成的)還在考慮是否要更新韌體^^

    回覆
    1. Mowd 文章作者

      當然有灌其他軟體…
      智慧型手機買來不裝軟體倒不如去買封閉式手機…
      不過我裝的軟體也不多
      常駐的程式也不太多
      建議你先裝USB修正檔就好
      韌體更新先別裝
      因為我總覺得裝了有更多問題…

      回覆
  3. Vincent

    看你的網誌!新版韌體似乎除了那16G檔案會錯亂外(reset後回復),似乎沒有檔案消失或是睡死得問題!?不知道你推不推薦更新韌體啊!?謝謝^^

    回覆
    1. Mowd 文章作者

      檔案消失的問題,恐怕就是因為在檔案錯亂後,又對記憶卡寫入才會導致資料消失。
      到目前我的資料沒有消失的原因恐怕是我及早發現檔案錯亂,就趕快reset才沒導致災情擴大

      在更新韌體後發生了那麼多問題,機率甚至比未更新前頻繁,所以個人覺得如果你不是那麼想要注音撥號鍵盤的話,就別更新 ZTHJ2 這版韌體吧!
      至於AGPS問題,我的網誌也有提供修正檔可以下載。

      回覆
  4. Vincent

    對了!mobile01上有人推薦可以減少睡死或是16G消失的方法(http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=217&t=818224&r=2&last=8749803

    要往下拉 在回文中)不知道你有沒有試試看^^我在舊版使用目前兩天還未有睡死過!

    回覆
    1. Mowd 文章作者

      我有試過,資料錯亂的問題仍然有。
      而消失的問題從更新韌體後也才發生一次,所以也無法確定跟此方法是否有關連。

      回覆
    1. Mowd 文章作者

      這張SD卡用在i908前,是用在我的HTC Touch Color,一切正常完全沒有問題,何況我更新韌體後,有利用手機再將SD卡格式化。

      回覆
  5. Verrnon

    想請問板主一些問題(目前任體部分是更新到JTHJ2)
    1.請問版主GPS 要怎樣設定壓? 我裝過Google Map 跟garmin都 抓不到位置說@@|| 有一定要開增強行GPS嗎?
    2.我是沒有出現過程式有亂碼或是讀不到記憶卡的問題,不過放在my storage 裡面的東西常常會莫名奇妙的消失<==是指這種情形嗎??

    回覆
    1. Mowd 文章作者

      1. google會自動偵測,garmin請用序列埠COM3 4800,不一定要開增強型GPS。請到空曠處定位。
      2. 是的,不過再過不久三星會再次放出修正檔。

      回覆
    1. Mowd 文章作者

      無法判斷新舊
      ZTHJ2先公開,但是ZUHJ4是中華電信8G版的出廠韌體
      不過照版本號來看,J4或許是比較新的吧

      回覆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。