07-3-11 脫離重灌的惡夢

之前重灌 Vista 後發現,玩跑跑卡丁車都會跑出藍色畫面 IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL,還有 Media Center 也會不正常跳出,本來想說是顯示卡驅動的問題,但反覆檢查了好多次都查不到問題所在;後來想說有可能是 Windows Update 的問題,就把之前安裝的更新全部移除,結果問題仍然存在….

就這樣奮鬥了幾天,重灌了三、四次,GHOST備份還原不下五次,今天終於讓我發現問題所在了!!
問題還是在 Windows Update 上面,由於他提供了一個 VIA 網卡的驅動程式,安裝後就會執行某些全螢幕的程式時出現 IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0X0000000A 的藍色畫面,那為什麼之前移除 Windows Update 程式時沒發現呢?因為透過 Windows Update 更新的驅動並不會出現在更新列表中,我是在新增移除程式那邊一項一項倒回去移除程式才發現的…..
微軟的這個更新還真是害慘了我= =….waste my many many time……

3 關於 “07-3-11 脫離重灌的惡夢” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。