06-8-5 國中同學淡水一日遊

相簿 06-08-05 國中同學淡水一日遊

  討論了快一個月,這次的同學會終於成行了~前兩天還在討論到底是要去餐廳吃飯,還是陽明山、動物園或是淡水,最後終於決定就是淡水一日遊。
  今天一大早,我跟青蛙就走去捷運站跟綉媛集合,然後坐捷運到淡水;一路上一直聊天,幾十分鐘的車程一下就過去了,在列車上阿州就已經從基隆騎到淡水在那邊吃早餐等我們了,真是早啊。


  一到淡水,我們先坐船到八里,本來打算一路走到十三行博物館看看,可是到了那邊發現博物館離碼頭居然有3.55公里,所以我們就決定騎協力車,一路上绣媛一直在後面喊「他們快追上來了,騎快點騎快點~」所以一點也不悠閒。好不容易終於到了博物館,才發現沒有鎖可以鎖車,於是我們找了一個隱密的地方把車停好,這才進去參觀博物館。
  也許是為了消暑,博物館的門口擺著數個大冰塊,還有陣陣的水霧從地上往上噴上來,我們猜拳要輸的人的把臉貼上去,結果是綉媛輸了,冰塊貼在臉上的滋味一定過癮~
  離開博物館騎回八里碼頭後,我們在那邊玩了一下棒球九宮格,有幾球,只可惜也有很多球只打中框框,最後老闆給我們兩個玩具球。後來回到淡水老街,在那邊吃了一頓還算豐盛但價格也不算便宜的午餐,然後在老街逛了一會,就繼續坐船往漁人碼頭出發。
  到漁人碼頭當然就是要走情人橋囉,前一次到這裡好像是一年前了吧,來這裡幾次,感覺都差不多,感覺這裡沒有像淡水老街般熱鬧,但是卻是看風景的好地方,我們坐下來看來往往的遊艇還有海浪,忽然綉媛提議要阿州跳他們迎新練的舞,阿州起先不願意,後來答應跟我門猜拳,猜輸了他就跳,後來他果然猜輸了,於是就在大家面前跳了一段,後來綉媛說有看到旁邊的路人甲乙丙丁等等也在看他表演,我則是看到旁邊的情侶兩人手上不約而同拿著手機不知道在作什麼XD~阿州~你紅了
  後來我們在漁人碼頭吃了兩份一碗80元的水果冰,就坐船回老街,踏上回家的旅程了。暑假很難得跟朋友一起出去玩,今天的淡水之旅,總算可以成為我這個暑假難忘的一次珍貴的回憶 😀

9 關於 “06-8-5 國中同學淡水一日遊” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。